Oct. 3rd, 2013

garkin: (Default)
Квадрат Декарта



Пишет [J]Octane[/J]:
17.09.2013 в 13:18


[L]Draco Malfoy[/L], да вот и я хочу вспомнить, как оно называлось. Может подскажет кто. Там было 4 вопроса:
1) Что я получу, купив вещь
2) чего я лишусь, не купив вещь
3) что я получу НЕ купив вещь
4) чего лишусь, купив вещь

На личном примере: мне нужен планшет и кроссовки. Я эти две вещи пропускаю через квадрат.
Планшет:
1) Я получу возможность экономить бумагу, рисовать быстрее и рисовать лучше, больше возможностей. Место на раб столе сэкономлю.
2) Я лишусь первого пункта
3) Я сохраню кучу денег
4) Я лишусь денег и буду убивать свои глаза, НО я и так их убиваю сейчас, какая разница, где их убивать, а деньги нужны затем чтоб их тратить, к тому же стоимость планшета быстро окупится.
Решение: я покупаю планшет.

Кроссовки:
1) Я получу удобную обувь для походов и пробежек
2) Я не получу удобную обувь
3) Я сохраню деньги, да и по сути нафига мне кроссовки, пробежки я делаю раз в полгода, а для походов есть говнодавы
4) Лишусь денег и буду задавать себе вопросы: нахуя я их купил, ведь скоро зима.
Решение: кроссовки не покупаю.

URL комментария
garkin: (Default)
Оказывается, тихо, спокойно, но на рынке появляются первые бук-ридеры с цветным экраном.

Встречаем:

PocketBook Color Lux 801



Цена на него пока адовая - 2 699 грн. http://m.ua/desc/pocketbook-color-lux-801/ , плюс (точнее это минус) только 1 продавец, что говорит о не очень широком распространении устройства (оказывается продажи начались только примерно с 12.09.13) и явно завышенной цене.

Также не радует отзывы о контрасте.

В общем, как вариант при покупке нового устройства - может быть, может быть.
Но думаю большинство подождёт, когда цена станет более вменяемая (т.е. хотя бы около 200 у.е.!), а контрастность лучше.
Но уже радует ;) наличие таких устройств.

Зы. Ценовая категория:
- покупка взрослыми игрушки для детей - для чтения различных книг с цветной иллюстрацией;
- обеспеченный взрослый покупает себе, в т.ч. для чтения различных журналов (поручик Ржевский - молчать!!).

Зы2. Видео с Ютуба:



Ссылка на форум - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26754&postdays=0&postorder=asc&start=40
garkin: (Default)
http://zn.ua/ECONOMICS/ukrainskiy-biznes-vse-chasche-predpochitaet-sotrudnichestvu-s-tamozhennym-soyuzom-evrointegraciyu-130245_.html

Украинский бизнес все чаще предпочитает сотрудничеству с Таможенным союзом евроинтеграцию



Мнение бизнесменов перестало зависеть от того, куда сейчас их предприятия экспортируют свою продукцию. Предприниматели больше тяготеют к западным правилам и стандартам.


4ukrain_es_evrosoyuz.jpg
Опрос представителей украинского бизнеса показывает, что в деловых кругах все большей поддержкой пользуются европейская интеграция и создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом ZN.UA сообщил председатель наблюдательного совета Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Институт экономических исследований и политических консультаций в рамках проекта "Исследование деловой мысли" в июле - августе 2013 года провел специальное исследование, посвященное отношению бизнеса к Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом.

Игорь Бураковский отметил, что ранее колебания деловых настроений происходили за счет резких изменений численности сторонников восточного вектора экономической интеграции, а вот доля тех, кто видит перспективу экономической кооперации с западным миром, не менялась резко, кроме периода "оранжевого оптимизма".

"Количество сторонников западного вектора экономической интеграции резко возросло в 2006 году, перевесив тех, кто связывал лучшие перспективы экономического развития с Россией и другими странами СНГ. В 2007 году число сторонников экономической интеграции с Россией и странами СНГ увеличилось с 28,9% до 42,6% достигнув уровня конца 90-х. На таком уровне оно оставалось в течение следующих трех лет, до 2010 года. А вот количество сторонников экономической евроинтеграции в этот период хотя медленно, но неуклонно увеличивалось. С 2011 года среди респондентов преобладают сторонники западного вектора интеграции (39,3% против 24,2%)", - уточнил эксперт.

ТАКЖЕ: Перспективы участия Украины в ТС не так радужны, как убеждает Кремль

"Анализируя результаты исследования за эти годы, мы выяснили, что выделяется группа респондентов, которые более стойкое отношение к векторам интеграции - это предприятия-экспортеры. Представители этого слоя более других знакомы с практическим измерением экономической интеграции", - добавил он.

По словам Игоря Бураковского, именно среди предприятий-экспортеров, имеющих основных торговых партнеров в ЕС, с 2006 года по настоящее время неуклонно растет доля тех, кто приоритетным направлением экономической интеграции считает Запад. В то же время, предприятия-экспортеры в Россию и страны СНГ чаще других выбирали восточное направление экономической интеграции в качестве приоритетного для страны.

Однако в последние месяцы произошли изменения в формировании деловой мысли, результаты опроса показали, что мнение бизнесменов перестало зависеть от того, куда сейчас их предприятия экспортируют свою продукцию. При этом среди респондентов-экспортеров почти 40% указали, что имеют основных торговых партнеров в странах Таможенного союза, и только 17,3% отметили, что такие партнеры находятся в странах ЕС. Данные исследования показывают, что все опрошенные, независимо от направлений внешнеэкономической деятельности, более позитивно относятся к Европейскому союзу, чем к Таможенному.

Другим важным выводом исследования 2013 является тот факт, что украинский бизнес хочет гармоничных отношений с торговыми партнерами на Востоке и на Западе, но в случае необходимости однозначного выбора тяготеет к западным правилам и стандартам. По данным исследования, примерно одинаковое количество опрошенных заинтересованы в гармонизации торгового законодательства Украины с соответствующим законодательством ЕС (45,7%) и Таможенного союза (43,1%). Однако в случае противоречий, доля опрошенных, которые считают, что украинское законодательство нужно согласовать с законодательством ЕС, почти вдвое превышает число желающих гармонизировать законодательство со странами Таможенного союза (соответственно 27,2% и 16,3%).

"Результаты опроса свидетельствуют, что украинские предприятия заинтересованы в расширении торговли с ЕС и в этом направлении видят свои будущие рынки, в частности большинство опрошенных - 63 % - заинтересованы в отмене пошлин в торговле с ЕС. 42% предпринимателей не определились с тем, согласны ли они отдать регулирование какому-либо наднациональному органу. Доли согласных и несогласных с этим утверждением одинаковы - около трети опрошенных. Но среди тех, кто согласен, большинство - почти 80 % - предпочитают, чтобы условия для ведения бизнеса определяла Европейская, а не Евразийский комиссия", - отметил эксперт.
По материалам: ZN.UA

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
1112 13 14151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios