Dec. 21st, 2009

garkin: (Default)
Мини-отчёт по выходным.

1. Инет от Киевстара штука не только достаточно дорогая (1 Мбайт за 1 грн., т.е. 8 Мбайт=1$), но и глючная – нормально установить на ноутбуке под Вистой я не смог. Оно конечно работает, но надписей нет. Хорошо, что есть инструкция и метод тыка не забыт.
2. Снег это хорошо. Но не в таких количествах. Ибо расчищал возле дома + проход по дороге. А потом снег выпал ещё и моей работы резко не стало видно.
3. Учитывая п. 2 утренний выезд из дачи в Киев прошёл с трудом, но он прошёл (вот если бы не чистил, тогда дааа). Но мысли о джипике или паркетнике становятся всё более насущными.
4. Наконец-то я добрался до «Безумного Макса». За первый фильм надо убить как звукорежиссёра, так и сценариста. А вот второй это дааа. Вспоминается любимый Фоллаут.
5. Установка «Космических рейнджеров 2» на ноут с Вистой накрылся медным тазом – ну не хочет Виста сотрудничать с его защитой. Надо качать свежие драйвера СтарФорса.
6. Демон 3.47 (?) также под Висту ставится не захотел.
7. Дочитал «ВильдГрафа» Орловского (серия «Ричард Длинные Руки»). Какая же мура… Вопрос приобретающим это в бумаге остаётся открытым.

@темы: Интернет, Книги, Развлечения

garkin: (Default)
20.12.2009 в 18:12
Пишет  Lexee Sly:

Интересно про анархизм
Статья председателя Анархо-Коммунистической Партии еУкраины тов. Цвинтаря.

Сеанс экзорцизма: Основы анархизма


Закон не_равно справедливость.
Анархия не_равно беспорядок.
Анархия - это беззаконие.
В беззаконии рождается справедливость.
А вы готовы жить по справедливости?


Вы в своей семье живете по закону? У вас есть блокнотик в котором «за такой-то поступок, такое-то наказание»? Вы уже наполовину анархист!

Закон – вещь субъективная. Что в Голландии разрешено, у нас срок, в Иране смерть.
А скажите, кто должен судить, решать вашу, не дай Боже, судьбу? Мудрый или умный? Я закончил универ значит я могу людей казнить? А кто дает статус мудрости?

Мы научились вычислять IQ – отходя от среднего, относительно умных. Научились ставить оценки по предметам. А умный всегда мудрый?

Да-да, уважение оно не прячется за дипломами, каждый человек рожден свободным, все люди равны. К уважению идут всю жизнь. В Риме рабы не верили в то, что мир может существовать без рабства, а России не видели жизнь без Царя, мы не верим в то что мир может самоуправляться и без законов, без диктаторов, без армий и милиции. Это сложно представить, во многом система идеализированна и требует в первую очередь эволюции мышления, но это возможно.

читать дальшеАнархиста пробуют подловить: «Как можно говорить что делать, если ты анархист. Ты нарушаешь мою свободу». В этом есть противоречивость. Закон – это моральные нормы с точки зрения анархиста, а не бюрократический аппарат. Человек – существо социальное, потому, правила сосуществования, это абсолютно естественно. Точно также как и объединятся в сообщества, создавать советы, выдвигать лидеров. Вот только лидеры не будут прятаться за суды, армию, милицию. Один человек может указывать, другой имеет право не подчинятся – это анархия, кто из них прав зависит от ситуации и тот кто не прав ответит, но рассудит уже «третий».

Вы скажете: «А как без милиции жить?»
Я приведу пример, пусть не самый удачный с моральной точки зрения. Есть место, которое находится «вне закона» - тюрьма. За проволокой нет законов, есть понятия – не самое приятное слово, означает оно общепринятые нормы. Есть уважаемые люди – авторитеты. Уважаемый он потому что нормы эти уважает. Нет воровства, беспричинного насилия и оскорблений. Физическая сила здесь не главное. Вот, скажите разрисовал картину хоть все в тюрьму. Нет, жизнь (с социально точки зрения) там не сахар, но обращаю ваше внимание на саморегулирование системы. Система сформировалась и она действует, эта система упорядочила бандитов и убийц. Эта система – анархия.

Частые заблуждения

Во-первых не ждите правдивой информации о анархии от учебников. Часто под анархией подразумевают анархистов-индивидуалистов. Таковые есть личностями асоциальными и им не место в обществе.
Анархо-коммунист – тот кто признает народовластие при отсутствии законов. Поступки анархо-коммуниста подходят по принцип «не поступай с другими так, как ты не хочешь, что бы поступили с тобой».
Коммунист – народовластие плюс закон.
Анархо-коммунистический строй – высшая форма народовластия, последняя ступень демократии.
еМир – анархичен по своей сути, здесь нет законов, нет судей. Президент может объявить войну, но армия запросто и без последствий может не воевать. Свободное перемещение по всему миру. Если парламент повысит налоги, загнется экономика, но ни один гражданин не пострадает – не нравится, переконтовался на заработках. Деньги? Так не пользуйтесь деньгами. Кстати, админы это уже поняли, потому подкинули голд-замануху в виде «новых» тренировок.

Мы с вами это закон и порядок, мы делим поступки на хорошие и плохие.

Обращаюсь к каждому читателю лично:
Если хочешь изменить мир – начни с себя!


URL записи

Ну и выборы в конгресс на носу: www.diary.ru/~ravegoblin/p89575895.htm .

И ещё всячины.
Здесь единственное, что заставляет людей совершать те или иные действия в игре – это убеждение.
Здесь нет возможности ограничить территориальные передвижения игроков. А при большом желании игрок может поменять своему персонажу гражданство.
Можно попытаться уволить с предприятия или уменьшить заработную плату – но вакансий масса и никто не может запретить уйти в иное предприятие, нажать кнопку «Работать» и получить свою денежку.
Убить? Невозможно. Умереть персонаж может только по недосмотру игрока.
Здесь персонажи не болеют.
Здесь даже за информацию люди не платят – все новости доступны, главное выбрать чьи новости ты хочешь читать.

Здесь люди по убеждению идут в подразделения «Дивизия Галичина» или «Чёрная гвардия».
Здесь только на убеждении люди остаются на той или иной территории. Работают в данном государстве. Платят налоги. Покупают товары.
Здесь нет отвлекающих факторов в виде путешествий в красивые места, покупки дорогих шмоток или новомодных гаджетов.
Здесь персонажу необходимым самый минимум.

Поэтому здесь можно попытаться убедить человека работать в коммуне и направлять часть своей работы на иное.
А если не получится здесь, то принцип «От каждого по способностям, каждому по потребностям» не сработает в РЛ тем паче.

@темы: Интернет, Развлечения

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
1112 13 14151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios