Aug. 20th, 2009

garkin: (Default)
В Киеве произошла массовая драка из-за рекламы на универмаге Украина
korrespondent.net/kyiv/940057

... На место также прибыл наряд милиции. Стражи порядка сказали, что ничего сделать не могут, потому что их всего лишь четверо. ...

Наверно это впервые, когда я пожалел, что у меня нет эдак 1000 ПЧ, чтобы этот позор "выгнать в топ".

@темы: Защита, Украина

garkin: (Default)
Суворова отложил, читаю Круза «Эпоха мёртвых. Начало».

Основное впечатление – мне не хватает графического изображения различных предметов, с которыми сталкивается герой. Нет, если Вы завсегдатай guns.ru или если Вы постоянно сталкиваетесь со снаряжением и оружием (работа/развлечение), то проблем никаких нет.
А вот для остальных…
Всякие Сайги , Вепри, Тигры, АК , различная четырёх (и не только) колёсная техника, многообразие обувки/одёжки.

В общем, очень хочется видеть рядом с текстом поясняющие рисунки.

И ещё одно не маловажное ощущение, что данная книга является не только массовой рекламой различного вооружения (т.е. ряд производителей оружия для гражданских просто обязаны доплачивать Крузу), но и хорошим таким мотиватором для службы в армии – иначе ты не будешь знать матчасти АК, у тебя не будет навыков стрельбы, у тебя точно не будет знаний по обращению со взрывчаткой, у тебя не будет …
Или будет, но тогда готовься платить за каждый патрон, за обучение и экипировку, а также пропадать в тирах и клубах по вечерам и выходным.

При этом книга явно не идеальна.
Вот самый простой пример.
У Круза не описано ни одного автомобильного затора.
Но это сказка.
В обычный день количество ДТП хватает, а в случае кризиса и постоянной угрожающей атмосферы таких аварий будет множество.
Да, возможно различные мелкие будут достаточно быстро разрешены, а возможно они наоборот приведут к ещё большим проблемам.
Возможно ряд машин (заглохших, разбитых) будут просто скинуты на обочину, но эти моменты стоит описать.
Но в любом случае – так просто не поездешь.
Плюс оставшиеся машины будут создавать проблемы как для перемещения зомби, так и для людей.

Следующий вопрос о тварях живых. Точнее тех, которые из живых станут неживыми.
Круз описывает мутации с людьми и собаками. Кошки допустим не заражаются, а мутирующие крысы допустим пока на глаза не попались.
Но что будет на крупных фермах, где выращивают свиней и коров?
Что будет, когда какой-то зомби начнёт эпидемию среди них? И во что они мутируют (с таким то количеством материала для преображения)?
А о Индии получается лучше и не заикаться ибо там есть слоны, которые и в исходных размерах тот ещё подарочек, а в случае мутации... А в Африке есть носороги, а в реках крокодилы (возможно герой Я! Еду! Домой! столкнётся с аллигаторами?) и гиппопотамы. Или последние заразиться не могут?

В общем мир Земли был богат и насколько его изменит вирус страшно подумать (но почитаем, почитаем по возможности ;) ).

@темы: Книги, Сериал

garkin: (Default)
Интересно изредка заходить на www.membrana.ru/ .

С сегодняшними ценами на нефть (70-75 у.е. за баррель, сегодня Brent* 74.4 -0.255% ) производители явно будут очень сильно рекламировать или гибридные авто, или чисто электрические (например о новинках можно почитать rusanalit.livejournal.com/778134.html , rusanalit.livejournal.com/777135.html , rusanalit.livejournal.com/767149.html - жаль что у него тегов нет).
Проблем там много, но и решений их – хватает.
Вот например:

13 марта 2009 Новый литиевый аккумулятор заряжается в 100 раз быстрее обычного www.membrana.ru/lenta/?9142


Т.е. зарядка авто будет всё шустрее и шустрее, а значит и использование электроавто более комфортным.

Или вот привет «Водному миру»:
12 августа 2009 В Гонконге и Шанхае появятся солнечные паромы www.membrana.ru/lenta/?9539


Над дирижаблем, работающем только на солнечных батареях, также думают: Французские студенты ваяют солнечный дирижабль www.vozduhoplavateli.ru/index.php?id=473 .
Для мира Круза это идеальный транспорт – не зависит от запаса топлива, меньше проблем с нежитью на земле и т.д.

Очень хочется «пощупать» "… дровяную печь для третьего мира" www.membrana.ru/lenta/?5711

Не знаю как там в странах «третьего мира», а вот поставить на дачке такой агрегат думаю лишним не будет.

Производители незабывают и о водороде:
General Motors построила водородные элементы нового поколения www.membrana.ru/lenta/?9552


Но «чудаки» на этом не останавливаются.
Они изобретают «Складной гидроплан …» www.membrana.ru/articles/technic/2008/06/18/201... ,


а также хищные приборы: «Хищная мебель познаёт вкус свежего мяса» www.membrana.ru/articles/imagination/2009/06/30...

@темы: Железо

garkin: (Default)
20.08.2009 в 12:36
Пишет  Дворовый кот:

18.08.2009 в 18:20
Пишет  lexiff:

Миталлисты такие миталлисты
18.08.2009 в 00:13
Пишет  Бывший имперец:



Пока наши исторические противники шведы поют песни во славу совеццкого оружия, а дискотечные попсорэпперы из Аварии на коленке ваяют мегашедевры под названием "Зло", рюсские мИталлисты предпочитают блеять о "Маниаке, заменившем отца".

Клип - в избранное, если чо.
Ну а саму песенку - в плейер скопипастил.

 Охотниг-у рекомендую особливо последний кадр поглядеть - размазывает по стенке, ЕВПОЧЯ.

URL записи

URL записи

@темы: бСССР

garkin: (Default)
Завидую россиянам - у них есть портал russia.ru/ , на котором есть «Мнения экспертов» russia.ru/video/diskurs_potsar1/, и где можно послушать совсем не глупых людей.
Может у нас также есть такие сайты? Надеюсь.
Мне надоели все эти ток-шоу с Шустером, я от них устал. Там много шума, ругни, выяснения отношений (а также рекламы), но мало конкретных вещей.
А вот в таких вот маленьких сюжетах ты получаешь «выжимку» по каким-то вопросам и нет мусора.

Вот прослушал за сегодняшний вечер:
«Почему президенты ругаются». Анна Потсар вкратце объяснила, чем эти письма являются. Игра. Ничего не сказано. Стандартные упрёки (за исключением бизнес-проблем российских компаний). Композиционно одинаковые послания. Только заключение противоположные.

Вассерман - «Африканские дети не умрут». Кажется этот персонаж начинает мне активно не нравиться. Говорить с улыбкой о проблемах голода…

«Американская мечта умерла». Борис Межуев говорит о влиянии кризиса на будущее устройства мира. Вывод противоположный с Вассерманом. Будущий мир будет закрыт как в торговле товарами между стран, так и в возможности из бедных стать более богатым. Мир американской мечты это гуманный мир.

Фёдор Лукьянов - «Обама+Клинтон=?». Рассказ о команде Обамы (ранее не читал про это). Основное – приоритет Обамы не Европа, а Азия, что может вызвать активное противодействие в Америке.

«Титов возвращается в политику». О партии «Правое дело» и «Деловая Россия». Опять же – не был знаком с этим. «Деловая Россия» - организация бизнеса, профсоюз не сырьевых предпринимателей. Отличие: бизнес никогда не вступает в конфликт, ему есть что терять. А у партии есть возможности влияния. При этом интересный взгляд на сырьевую модель экономики и проблемы, которые с этим связано (т.е. важно не развитие, а собрать доходы, их сохранить, а потом распределить).
Ещё очень интересный взгляд на коррупцию – капитализация функций чиновника.
Что интересно – указал на шаги по поддержке бизнеса в кризис, в частности не давить, а помочь. А я вспоминаю шаги Тимошенко по удешевлению для многих пром. предприятий стоимости газа за счёт различных надбавок (в т.ч. и на развитие газовых сетей).
Настоятельно советую послушать хотя бы этот фрагмент.

«Кризис женского мира» с Михаилом Бударагиным . Достаточно трудно было слушать (из-за манеры речи), но вот смысл… Изменение гендерного расклада в жизни общества.
Т.е. политика – мужское (он приводит в пример невозможность стать женщины президентом России, а я смотрю на нашу политику и вижу что у Тимошенко явно с этим проблем нет), экономика – больше мужского. И наоборот – из быта, воспитателя/учителя (садики, школы, ВУЗы (?!) ) «уходятся» мужчины. Например глянец (мужской или женский) он одинаково женский, т.к. там преобладает внимание к частностям (пряжка от ремня, а не вся одежда), в нём «все мужики козлы, роль мужчины убога и жалка (с), и он формирует точку зрения.

… Благодаря (в т.ч.) ток-шоу женская позиция, некоторого самовзвода, оказалась более выигрышна. Когда ты бьёшь человека по лицу – это даёт преимущество, перед спокойным разговором. …

И причину назвал – женское это комфорт (даже он только на картинке), вещи, красота, а мужское – это риски, возможность жертвовать, идеи.

И, в частности, он указал, где это может проявиться – литература. Т.е. переход от спокойной литературы (фентези?) к литературе Круза, Мародёра, цикла STALKER .

«Россия против Набукко» с Дмитрием Орловым. Краткий обзор. Но основа – через общественное влияние болгар (экология, курорты) на Набукко.

«Деньги из воздуха» (из цикла о Калмыкии) – установка ветряков + о хозяйстве Калмыкии.

@темы: Интернет, Россия, СМИ

Page generated Oct. 4th, 2025 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios