Jun. 15th, 2009

garkin: (Default)
Вот это называется пропащие выходные.
За два дня не сделано практически ни-че-го.

Но есть на кого свалить – погода! Она была пасмурная, ветряная, с дождём и холодом. В общем выходить на участок желания не было ни-ка-ко-го. Я и не выходил (почти), а значит никаких фотографий сравнительной стрельбы, никакого чтения на природе.
Нет, я конечно читал, но если бы хоть что-то для ума (допустим о экономике (Гайдара) или о Таро), так нет – читал «новинки» от которых только тошнило (что настроения не прибавило), смотрел ТВ, играл на компьютере (в очередной раз убедившись, что это редкостный пожиратель времени, а Галактические Цивилизации 2 пусть и одна из самых последних и редких по-турновых стратегий, но непонятных и непродуманных вещей в ней хватает), а также не выспался и поломал себе режим дня (а вот это надо уметь + поблагодарить кошек, которые будили меня с утра пораньше!).

Одним из светлых впечатлений от всего этого это просмотр (запись, благодарим пиратов) Ф1 - гран-при Монако с не мерянным количеством креветок (сколько я там съел – 2,5 или 3 кг? В общем больше не хотелось) и пива (а вот с этим скромнее – больше полутора литров уже не лезло). Но опять же не без недостатков – видеоплеер не захотел (не смог?) нормально воспроизводить запись с флэшки, а значит смотрел я гонку не на 32”LCD , а на 17” электронно-лучевого монитора. Совсем иное восприятие должен я Вам сказать.

Ещё благодаря ТВ я узнал о судьбе судояхтостроительной компании «Trinity» которая ранее располагалась в Новом Орлеане. Вот только из-за урагана ей пришлось переехать. Передачу я начал смотреть не сначала, а с момента когда рассказывали о «ураганных» событиях.
Компания строит яхты разных размеров, но специализируется на яхтах 40 метровой длины (+-10 метров), стоимость которых можно посчитать по приблизительной формуле: 1 метр длины яхты = 1 млн. у.е.
Так вот, во время урагана 2 яхты были почти готовы, ещё несколько были на этапе строительства. И чтобы это добро не пропало компания договорилась с 6 рабочими, которые во время урагана должны были за этим добром присмотреть.
Из этих 6 как минимум 1 во время урагана забился в дальний угол здания и беспокоился только о себе.
Но для имущества компании всё закончилось более-менее благополучно – яхты почти не были повреждены и смогли свои ходом уйти на новую верфь, а вот со зданиями было хуже и компании пришлось покупать всё в ином месте.
Так вот, впечатление было двоякими.
1. Как зажрались эти буржуи! Мало того, что рабочие во время урагана занимались не своими родичами/имуществом/собой, а заботились о имуществе буржуев, так нам даже не назвали имена этих героев/недоумков!
2. Это какие же отношения у владельцев компании с этими «оставшимися», если нам не назвали их фамилии? Или им заплатили столько, что нефиг называть их имена? Или они потом «скурвились»?

Кстати мнение о владельцах компании потом поменялось на более благоприятное.
В результате необходимого переезда владельцы заинтересовали свои рабочих подъёмными (1500 у.е.), а также приобрели мобильные дома/трейлеры для них и их семей.
Вот только некоторые жаловались, что мол «после хорошего дома жить в трейлере было как минимум не комфортно».
Однозначно такие рабочие зажрались. Вы только что пережили сильнейший ураган + наводнение. Ваши дома разрушены. Ни электричества, ни связи. Кругом банды/мародёры, а Вам предлагают переезд в иное место, где есть более-менее пристойные условия для жизни.
И Вы ещё носом крутите? Нда, не била Вас жизнь. Не жили Вы в коммуналках и общежитиях гостиничного типа. Вот тогда бы у Вас было с чем сравнивать эти передвижные домики.
И пусть владельцы компании заботились о восстановлении производства и сдачи готовых яхт (а значит о получении денег, возвращении кредитов, отсутствии неустоек и т.д.), но всё равно, их забота о своих рабочих делает отношение к ним более благожелательным.

Было ещё одно впечатление навеянное прочтением Круза и Беркема.
У нас есть громадное бедствие, в результате которого в одном отдельном городе воцаряется хаос и беспредел (полный разгул банд и беспомощность полиции), но никто (или нам не сказали?) не тронул верфи с дорогущими яхтами, которые уже и не яхты, а дворцы со всеми удобствами на море. Или там была такая охрана, что глаз видит, но неймёт?
В лубом случае, в случае «Я! Еду! Домой!» путешествие в Россию на яхте было бы интересным вариантом (если конечно найти это счастье целым, запастись топливом и найдётся человек, который сможет управлять этим счастьем.

@темы: Спорт, Развлечения, Телевидение

garkin: (Default)
А теперь о «чтиве» на выходные.
Как всегда просмотр книжных новинок Армады сопровождался разочарованием. Более-менее интересные я уже или прочитал (благодарим СИ), или их было не много. Но обратили на себя следующие новинки:
- май и июнь: Андрей Буревой «ОХОТНИК. ЗАМОК ДРЕВНИХ» и «ОХОТНИК. ПУСТОШИ ДЕМОНОВ»;
- июль: Константин Мзареулов «СКУПЫЕ ЗВЕЗДЫ».

Общая черта книг Буревого и Мзареулова – археология, но в одном случая это фэнтези, а в другом – космическая фантастика.
Вот только если Буревого можно было почитать в электронном варианте, то книги Мзареулова не было и знакомился с автором я по книге «Возвращение в Полночь».
Говорю сразу – мрак что в одном, что во втором случае.

Начну с Буревого.
И так книга начинается с того, что ГГ прибывает в небольшой городок, где сразу в таверне натыкается на мухлующего аристократа (в плюс – аристократ использующий свою силу и возможности для «наезда» на неблагородных и выбивания денег это интересный ход), но наш ГГ использую свой ум и умения распознаёт из-за чего аристократ выигрывает, делает то же самое и в конце концов разоряет аристократа («-» - человек только-только появился в городе и уже умеет проворачивать такие финты ушами?), но тот вызывает его поединок богов, в котором ГГ убивает аристократа . Но хоть и поединок богов, но из города надо сматываться, а для этого он присоединяется проводником к путешествию в горы, а также идёт в город за покупками где успевает купить только арбалет, а всю остальную громадную сумму у него банально воруют. Уп-с №1.
В горах ГГ ожидает масса приключений, все умирают (почти), а ГГ уходит с громадным мешком добычи, который потом остаётся почти весь в посёлке ибо… Упс №2.
Но наш герой не унывает! В результате приключений он обзаводится деньгами, оружием и сильными амулетами (складывается ощущение что их продают в каждой более-менее уважающей себя лавочки в не зависимости от размеров населённых пунктов, в которых лавочки находятся). Вот только он встречается с ранее считавшимся умершим противником, лишается всего и … Уп-с №3. Середина книги.
Нет, я так больше не могу. Что там в концовке?
ГГ сбежал, восстановил/приобрёл богатство/имущество, вернулся в свою «дерёвну», а его противница по вмешательству богини приобретает магические навыки.
Мля.

Для примера кусочек текста:
«Рано утром, разбуженный стуком в дверь, собрал вещи и пошёл на конюшню. Погладив своего коня, с помощью конюха оседлал его, пристегнул сумку. Немного помучившись, прикрепил к седлу мешок с припасом и арбалет. Дав конюху серебрак за уход, тронул коня по направлению к городским воротам. Оглянувшись на улице, заметил стоящую на крыльце и смотрящую мне в след Ребекку. Я вздохнул, не иначе она романами о подвигах доблестных рыцарей увлекается. И охота ей мелодраму разводить, можно было просто зайти попрощаться. Потихоньку двигаясь по тихим улочкам, подъехал к воротам. У закрытых ворот уже начали собираться участники охоты. Полный десяток с десятником во главе устроились у стены, четверо стражников, держащихся вместе встали у другой стороны ворот. Трое добровольцев, по виду настоящих разбойников, по которым виселица плачет, остановились посреди улицы. Подъехав к воротам, я остановился. На меня тотчас устремились внимательные, оценивающие глаза.»

На инструкцию похоже, не так ли? А ещё больше похоже на подробное руководство по прохождению игры (например Готики 2,3), но никак ни на книгу.

Но «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» (с), а я решил почитать вторую книгу этого «Охотника». Как Вы думаете, что там случилось на первой сотне страниц?
«Вернувшись на постоялый двор, я зашёл в свою комнату. Бросив мешок у кровати, я снял перевязь с мечом и положил на стол. Открыв ставни, чтоб в комнате было посветлей, достал из кармана ключ от сундука. Присев возле сундука, я открыл замок и откинул крышку, намереваясь взять чистую одежду и пойти помыться.
— Дарг!!! — Из сундука, хлопая заспанными глазами, на меня смотрел маленький слип…»

Итого – ГГ в очередной раз обокрали.
Всё, я пасс. Этого автора в мусорник. И в очередной раз благодарю пиратов, благодаря которым мне удалось не только деньги сохранить, но и способствовать сохранности деревьев.

Теперь о Мзареулове.
Основное впечатление о «Возвращение в Полночь» - серо и скучно. Ни юмора, ни каких-либо находок.
Немного о сюжете.
Есть Земля. Есть колонии/корпорации которые осваивают Солнечную систему, максимизируют прибыли, минимизируют затраты на персонал (в т.ч. на защиту от радиации и на искусственную гравитацию), а также дерутся между собой. Но Земля главная в этой песочнице (у неё самые большие корабли).
Надцать лет назад в Солнечную систему прилетели инопланетяне. И не одни. И по какому принципу у них построены союзы они землянам не рассказывают. Они вообще мало чего землянам рассказывают ибо они не хотят чтобы земляне развивались, а также уничтожают интересные постройки землян и убивают гениев. Хотя ряд землян приглашают к себе, но по возвращению те ничего не помнят.
И вот наш умный и боевой герой по специальности физик приглашён инопланетянами из-за своего исторического хобби. Всю книгу герой жалуется, что злые инопланетяне не дают возможности передать весточку с новыми технологиями на Землю. Всё время нам пишут, что инопланетяне осуществляют телепатический контроль над мыслями всех землян и знают кто о чём думает. Но нашему герою это по барабану.
И вот наш ГГ в составе малочисленной группы инопланетян начинает совершать великие археологические открытия (например взойдя на борт корабля исследуемого иной командой ГГ умудряется скопировать ценнейшие сведения, его попытались убить, но вот просто потребовать стереть данные ума уже не хватило), в результате…

В результате я открыл последние страницы, где наш ГГ стал почти б-гом (и помогает стать таким же одному из сыновей), завёз технологии на Землю, развязал войну против инопланетян …

Мдя..
Небольшая цитата из книги:
«… Марат терпеливо объяснил, как видятся ему те события. Захватив весь Пас-Лидос, татлаки вторглись в Оллу, которая тогда называлась Флондох-Лек. Однако флонды и леки подняли восстание, выгнали оккупантов, сами вторглись в Пас-Лидос (тогда скопление называлось Пазолиадозз), очистили от татлаков многие старые государства. Спустя какое-то время империя Татлак, как и положено настоящей звездной империи, нанесла ответный удар, и в новой войне погибла прежняя цивилизация, открыв путь прогрессу гунадов и других молодых рас.
Он восторженно добавил, что стали понятны факты, которые до сих пор считались загадочными. Например, скелеты существ, не имеющих отношения к Пас-Лидосу. И операционные линии легко объясняются, и периодичность военных действий…
Неожиданно Марат осекся. Рептилии с их мыслительной скоростью поймут это не скоро, но сам-то он уже заметил слабое место своей поспешно рожденной концепции. Если Татлак сначала захватил Пас-Лидос, а затем атаковал соседнее скопление, то после первой войны должны были остаться скелеты лишь туллов и татлаков. Однако астронавты-зунгшоары говорили, будто солдаты из Оллы сражались во всех войнах. Получалось, что флонды и леки были в Пас-Лидосе еще до имперской оккупации скопления…»


И ещё вагон и маленькая тележка новых зубодробительных (но почему-то похожих!) названий, разборка исторических событий (по надцать раз обдумывание кто такие татлаки, почему они воевали с туллами, кем там были гунады, флонды, леки и т.д.).
Опять же – я пасс. Если мне захочется космоса, приключений в нём, то я лучше адд-он к Масс Эффекту пройду, нежели такое буду дальше читать.

@темы: Книги

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
1112 13 14151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 5th, 2025 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios